UNAM Facultad de Ciencias

Ficha bibliográfica - Estudio de las Algas comestibles del Valle de México.

Ficha bibliográfica

Nombre del trabajo: Estudio de las Algas comestibles del Valle de México.
Autor: Martha Ma. Ortega

Nombre revista: lat-amer, Microbiol.

Volumen: 14

Número: ND

PP: 85-97

Palabras clave: Valle de México, Lago; Cyanophyta Phormidium tenue (Menegh) Gomont y Chroococus turgidus (Kuetz) Naegeli

Resumen: Se exponen los antecedentes históricos del “tecuítlatl” o “cocolin” y “amomoxtle” que constituían un suplemento alimenticio humano en las épocas del florecimiento y esplendor de los pueblos del Anáhuac. Se describe la evolución del gran Lago del Valle de

Separata: NO

Archivo PDF


Ruta:
http://biomar.fciencias.unam.mx/Sobretiros/PERDIDA


 

 









Hecho en México, Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), todos los derechos reservados 2018 - 2025 . Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma, requiere permiso previo por escrito de la institución.
Créditos | Acerca del portal | Contacto
última actualización Lunes 28 de Julio de 2025